Retinopatía del prematuro con presentación atípica - Casanueva Cabeza, Haymy Caridad; Toledo González, Yusimik; Blanco Mesa, Eglys; Pérez de la Rosa, Maibi; Alemañy Rubio, Ernesto (Revista Cubana de Oftalmología, 2022)
La retinopatía de la prematuridad es una enfermedad dinámica vasoproliferativa de la retina inmadura postnatal que afecta a los bebés prematuros. Cuando aparecen signos de atipicidad en su diagnóstico o evolución deben descartarse otras entidades vasculares de la retina, que generalmente tienen un trasfondo genético y semejan o coexisten con dicha entidad. Se presenta un caso con características de Retinopatía del prematuro y algunos signos de atipicidad. Se describe su manejo y evolución, así como una breve descripción de las entidades que conforman el diagnóstico diferencial.