Opacidades corneales en niños - Moreno Ramirez, Mildrey Elsa; Pérez Parra, Zaadia; León Rodríguez, Yereyni; Brizuela Concepción, Yasary; Castillo Borges, Yoandra M (Revista Cubana de Oftalmología, 2022)
Si en el período temprano de la vida ocurre alguna condición que no permita una adecuada estimulación visual se produce la ambliopía por deprivación. Las afecciones corneales que se diagnostican en los niños pueden tener un origen congénito o adquirido, este último traumático o no. El conocimiento del diagnóstico de las afecciones que ocasiona opacidad corneal en niños es determinante para poder obtener todos los elementos necesarios que ayuden a identificar un diagnóstico lo más temprano y preciso posible y proveer una adecuada guía para escoger estrategias de tratamiento, por parte del equipo multidisciplinario involucrado. El objetivo fue abordar de manera actualizada las características en el diagnóstico y tratamiento de las opacidades corneales en edades pediátricas. Se realizó una búsqueda automatizada sobre el tema teniendo en cuenta las publicaciones de los últimos cinco años. Se utilizó la plataforma Infomed, específicamente la Biblioteca Virtual de Salud.