Consideraciones generales en el hipema secundario a trauma ocular a globo ocular cerrado - Fernández Argones, Liamet; Martínez Urbay, José Guillermo; Rodríguez González, Diana Teresa; Piloto Díaz, Ibraín; Díaz Águila, Yuderkys; Álvarez Cisneros, Germán Antonio (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
El hipema, consecuencia común del trauma ocular, es considerado una emergencia diagnóstica y terapéutica por las lesiones oculares que determinan su aparición y las complicaciones que puede originar. Sin embargo, su tratamiento continúa siendo un desafío donde aún no existe un consenso unánime. En esta investigación se profundiza en cuestiones que han resultado polémicas como la hospitalización, uso de midriáticos, parches oculares, fibrinolíticos, esteroides sistémicos, inhibidores del ácido aminocaproico, cirugía precoz, entre otros.