Beneficios del sistema Scheimpflug en glaucoma - Domínguez Randulfe, Marerneda; Fernández Argones, Liamet; Miqueli Rodríguez, Maritza; Piloto Díaz, Ibraín; Fumero González, Francisco; Ferrer Guerra, María Teresa (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
Entre los medios diagnósticos que más se han difundido en los últimos años se encuentran los basados en las imágenes de Scheimpflug, como el Pentacam de Oculus Wetzlar de Alemania. Entre sus modelos de evaluación contiene la realización de la paquimetría central y curvatura corneal, así como fórmulas de corrección de la presión intraocular. Permite la medición de la amplitud angular y de la profundidad y volumen de la cámara anterior. Las publicaciones validan la alta reproducibilidad de sus mensuraciones por lo que se ha hecho útil en la evaluación del glaucoma.