Consideraciones del trauma ocular infantil - Arias Díaz, Alejandro; Guerra García, Roberto Alejandro (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
Se realizó una descripción de los aspectos clínicos y el manejo terapéutico del trauma ocular en edades pediátricas. Se identifican las particularidades a abordar en estos pacientes con presencia de cataratas traumáticas y/o heridas penetrantes corneales, por las diferencias en el manejo de las mismas en estas edades y en la adultez. Se hace énfasis en el hifema traumático.