Neuropatía óptica traumática - Pérez García, Eliecer; Pola Alvarado, Lester; Juvier Riesgo, Tamara; Hernández Martín, Yoel; Hernández Hechevarría, Odelaisys (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
La neuropatía óptica traumática, en sus múltiples variantes, constituye una entidad poco frecuente. Se puede definir como aquella lesión del nervio óptico que aparece tras un episodio traumático. Puede clasificarse según su topografía y mecanismos productores. A pesar de un mejor entendimiento en los últimos años de sus mecanismos productores, su tratamiento continúa siendo un tema extremadamente controversial.