Rehabilitación protésica por pérdida ocular traumática - Vilar Salas, Susana; Novoa Castro, Arturo; Quintero Busutil, Mayrelis (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
Se describir el protocolo para la atención del paciente con trauma en el servicio de urgencias con diagnóstico de pérdida del globo ocular por cualquier etiología. Para esto se realizó una revisión sobre trauma ocular y rehabilitacion ocular por prótesis en internet y de la literatura impresa nacional e internacional. El esquema de tratamiento de rehabilitación se realiza en estos pacientes desde que termina la cirugía con la utilización del conformador, la protesis ocular definitiva hasta el seguimiento por el departamento de prótesis. Comenzar el tratamiento de forma inmediata es importante para lograr la excelencia en la adaptación de la prótesis ocular definitiva.