¿Dónde estamos en la investigación y desarrollo en 0ftalmología? - Capote Cabrera, Armando (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –>La Oftalmología Cubana cuenta sin dudas con un elevado prestigio y reconocimiento social debido a la excelencia alcanzada en los centros y servicios oftalmológicos y a la ardua labor realizada en la lucha contra la ceguera a escala nacional y global. Es conocida la existencia de hábiles cirujanos, la disponibilidad de equipamiento de punta y la pericia de los oftalmólogos para realizar los más acertados diagnósticos y tratamientos. Sin embargo, es necesario, para impulsar el desarrollo de la especialidad a niveles aún superiores, la promoción de la investigación científica, así como la inversión en el desarrollo de invenciones e innovaciones en el campo de las ciencias visuales.