Glaucoma en anomalía de Rieger - Blanco González, Yanileidy; Méndez Sánchez, Teresita de Jesús; Casanuevas Cabeza, Haymy; López Felipe, Daniel; Fernández Argones, Liamet; Castro Pérez, Pedro (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
Se describe un caso clínico con diagnóstico de anomalía de Rieger con embriotoxon posterior, adherencias iridocorneales, corectopia, atrofia sectorial del iris, goniodisgenesia y glaucoma bilateral no asociado a alteraciones sistémicas. Se decide realizar trabeculo-trabeculectomía con Mitomicina C. en ambos ojos manteniéndose compensado hasta el año de la cirugía con posterior adelgazamiento de la bula de filtración y salida de humor acuoso de ojo izquierdo con notable disminución de la presión intraocular, decidiéndose realizar reconstrucción de bula de filtración. Al mes de la cirugía las presiones intraoculares comenzaron a elevarse, encontrándose en estos momentos compensadas con dorzolamida colirio.