Los principios éticos y bioéticos aplicados a la calidad de la atención en enfermería - Mora Guillart, Liss (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Brindar una atención con calidad y eficiencia a toda la población es una de las premisas fundamentales que el sistema nacional de salud se ha propuesto en estos tiempos. Para lograrlo se han trazado diversas acciones y medidas. Los profesionales de la enfermería no han quedado atrás en este empeño, por lo que se trabaja arduamente para mejorar la calidad en el cuidado y en la satisfacción de los pacientes teniendo en cuenta los principios éticos y bioéticos de la profesión. Se realizó una revisión bibliografía que incluyó diversos artículos y libros de texto. Se abordaron temas como los principios éticos y bioéticos en la enfermería, y la calidad de la atención. Se debe inculcar en los profesionales de hoy la necesidad de brindar una atención con calidad y humanismo. Es por eso que se decidió realizar este trabajo con el objetivo de ampliar los conocimientos relacionados con la ética y la calidad de la atención en la enfermería. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>