Desarrollo de la Sociedad Cubana de Oftalmología de 1958 a 1964 - Rio Torres, Marcelino (Revista Cubana de Oftalmología, 2014)
El primer mandato en este período fue por un año. El doctor Jesús Mariano Penichet y de los Reyes falleció en mayo de 1958 (03-07-1886/14-05-1958) a los 72 años de edad. Fue profesor titular de la Cátedra de Oftalmología de la Universidad de La Habana y Presidente de Honor de la Sociedad Cubana de Oftalmología. En su honor se instituyó el premio "Profesor Jesús Mariano Penichet". <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>