Mucocele con expansión orbitaria - Cáceres Toledo, María; Ortiz Jacobo, René A.; Márquez Fernández, Melba; Ballate Nodales, Edith; Padrón Álvarez, Vivian; Cáceres Toledo , Odalys (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
El mucocele es una lesión quística benigna, que se desarrolla en el interior de los senos perinasales por la obstrucción de su drenaje natural en el curso de los procesos inflamatorios, traumas y cirugías. Se presentan tres casos con mucocele frontoetmoidal y expansión intraorbitaria, los cuales fueron atendidos en el Hospital "Hermanos Ameijeiras" entre los meses de febrero a diciembre del año 2013. El propósito del presente estudio es el análisis de los resultados terapéuticos obtenidos y determinar la posible influencia de la vía de abordaje utilizada sobre la efectividad terapéutica y la recidiva tumoral en cada uno de estos pacientes.