La miopía degenerativa desde una perspectiva social - Lapido Polanco, Suzel Ivón; Baldoquín Rodríguez, Waldemar; López González, Madelaine (Revista Cubana de Oftalmología, 2014)
La miopía degenerativa y sus consecuencias para la visión en individuos jóvenes es uno de los problemas de salud a los que se enfrenta el profesional de la oftalmología. Se redactó un ensayo en el que se valoraron los principios de la bioética como paradigmas para el oftalmólogo actual, aplicados a la enfermedad. Se tuvo en cuenta la influencia de la sociedad y el desarrollo científico-técnico en los pacientes que presentan esta afección y repercusión de la miopía en la formación de la personalidad y en sus relaciones con la familia y la sociedad.