Úlceras corneales en usuarios de lentes de contacto - Rodríguez Rivero, Darlen; López Hernández, Silvia M.; Martín Perera, Yoanner; Pérez Candelaria, Eneida de la C.; Castro Cárdenas, Karyna; Sánchez Acosta, Lizet (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
El empleo de lentes de contacto se ha incrementado a nivel mundial. En la actualidad su uso no se restringe solamente a la corrección óptica, sino que se utilizan con fines terapéuticos, ya que generan comodidad y estética en múltiples afecciones oculares. Es de esperar el creciente aumento de las complicaciones relacionadas con el uso de estos, por ser la queratitis bacteriana potencialmente grave y devastadora para el globo ocular. Se realizó una revisión bibliográfica acerca de las úlceras corneales en portadores de lentes de contacto con el objetivo de describir su epidemiología y las formas de prevenir esta complicación.