Catarata posuveítis: algunas consideraciones - Rodríguez Suárez, Belkys; Hernández Silva, Juan Raúl; Pérez Candelaria, Eneida de la Caridad; Veitía Rovirosa, Zucell Ana; Méndez Duque de Estrada, Ana María; Hormigó Puertas, Iraisi Francisca (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
La catarata constituye una causa frecuente y obligada de consulta en los pacientes con enfermedades inflamatorias por la mala visión que produce y para la evaluación del tratamiento quirúrgico. En estos pacientes la cirugía es más complicada. Realizamos una revisión actualizada del tema en los últimos diez años. Se plantean algunas consideraciones sobre los protocolos de tratamiento pre, trans y posquirúrgicos para la cirugía de la catarata, las dificultades y los elementos a tener en cuenta para el mejor tratamiento e implante de lente intraocular. Las opciones de tratamiento, el control pre y posquirúrgico, así como de evitar las complicaciones transquirúrgicas, son fundamentales para el mejor pronóstico de pacientes con uveítis. Nos propusimos realizar una revisión del tema en la literatura publicada en los últimos diez años, así como exponer nuestras experiencias y los elementos a tener en cuenta para el mejor resultado de la cirugía de catarata.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>