Doctor Sergio Vidal Casali falleció el 29 de mayo/2010 - Rio Torres, Marcelino (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
Nacido en Santiago de Chile, en 1923, terminó sus estudios de medicina en 1947, como uno de los primeros en su clase. Comienza a ejercer la oftalmología durante su primer año como profesional, se dedica, junto a la práctica de la oftalmología general, a perfiles específicos como la estrabología y la retina; a esta última subespecialidad, le entregó la mayor parte de su tiempo y empeño, durante más de 60 años, hasta casi el último día de su vida.