Lente intraocular fáquica de cámara anterior de fijación angular - Miranda Hernández, Iramis; Hernández Ramos, Jesús Rubén; Barroso Lorenzo, Raúl; Núñez Larin, Yisel; Ramos Pereira, Yanay; Gutiérrez Castillo, Marieta (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
La emergencia de las lentes intraoculares fáquicas en las pasadas décadas mostró una nueva alternativa para las ametropías extremas. Desde el año 1950 han sido diseñados diferentes modelos de lentes intraoculares fáquicas con distintos diseños y complicaciones. Se presenta un caso con antecedente de miopía elevada, quien posterior a la colocación de una lente intraocular fáquica de cámara anterior de fijación angular presentó como complicación en el posoperatorio abundante pigmentación iridiana sobre el lente y sinequias anteriores en 360 grados. Nos motivamos a publicar este caso y de esta forma proporcionar una actualización sobre las complicaciones de la colocación de estos lentes, así como ofrecer algunas recomendaciones para detectar a tiempo los posibles riesgos de este procedimiento.