Misión Milagro en Honduras: ¿mito o realidad? - Gallo Borrero, Doralys Erlinda; Schueg Saavedra, Lídice; Álvarez Padrón, Chadia; Trujillo García, Yurina; Milanés Riquene, Irenaldo (Revista Cubana de Oftalmología, 2017)
La Misión Milagro, concebida como una campaña de solidaridad en el ámbito oftalmológico con todos los pueblos latinoamericanos y caribeños, surgió por iniciativa de Cuba apoyada por la República Bolivariana de Venezuela. Se analizaron sus logros y su importancia después de una década de su surgimiento y se destacó su influencia en la salud visual de los hondureños. Muchos han sido los beneficios que ha aportado este proyecto de alcance social: prevenir y tratar las principales causas de ceguera, así como facilitar la reincorporación social de los pacientes tratados, lo cual mostró una gran aceptación por los pueblos y un enriquecimiento no solo científico-intelectual, sino humanitario de la misión médica cubana.