Ayudas ópticas y no ópticas en la baja visión - Herrera Juárez, Gabriela; Valenzuela Mancilla, Luz Estela; Leal Arellado, Marco Antonio; Sánchez Sánchez, Anabel Socorro (Revista Cubana de Oftalmología, 2018)
Este estudio se propone conocer la ayuda visual mejor aceptada por pacientes de visión baja, para lo cual se realiza una revisión bibliográfica con el fin de contribuir al ejercicio optométrico. Se revisaron un total de 28 artículos del año 2007 a la fecha actual. En las diferentes patologías en estudio se encontró que la ayuda visual mejor aceptada para la visión cercana fueron las lupas, y para la visión lejana eran más usados los telescopios.