Síndrome iridocorneoendotelial: variedad Chandler - Rodríguez Suárez, Belkys; Cárdenas Díaz, Taimi; Sánchez Acosta, Lizet; Méndez Duque de Estrada, Ana; Montero Díaz, Eric; Llanes Rodríguez, René (Revista Cubana de Oftalmología, 2017)
En el síndrome iridocorneoendotelial se unifican diferentes variaciones clínicas de una misma entidad. El denominador común de todas ellas es una peculiar anormalidad de las células endoteliales, alteraciones del iris y el desarrollo de glaucoma, generalmente unilateral y más común en mujeres. Se presenta un caso clínico de la variedad Chandler, quien acudió a la consulta de catarata, con este diagnóstico en el ojo derecho. Se realiza cirugía de catarata en ambos ojos con excelentes resultados y control de la presión intraocular. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–>