Glaucoma secundario a presión venosa epiescleral elevada en Síndrome de Crest - Domínguez Randulfe, Marerneda; Díaz Águila, Yuderkis; Sánchez Acosta, Lizet; Fumero González, Francisco Yunier; Miqueli Rodríguez, Maritza; Méndez Duque de Estrada, Ana María; Dominchar Agüero, Ilena (Revista Cubana de Oftalmología, 2017)
El glaucoma secundario a presión venosa epiescleral elevada asociada a enfermedad de Crest es una entidad rara, frecuentemente refractaria a la terapia médica y quirúrgica. Debemos ser exhaustivos en la anamnesis, en la exploración y en la solicitud de exámenes de imagen en aras de encontrar la posible causa para lograr un manejo exitoso del paciente con esta enfermedad, tanto desde el punto de vista sistémico como oftalmológico. La cirugía antiglaucomatosa puede ser complicada en estos casos.