Glaucoma neovascular y atrofia esencial de iris - sanchez, liset; Méndez Duque de Estrada, Ana María; Domínguez Randulfe, Marerneda; Rodriguez Suarez, Belkys; Miqueli, Maritza (Revista Cubana de Oftalmología, 2018)
Los glaucomas secundarios son de difícil manejo, independientemente de las causas. Entre ellos, el glaucoma neovascular representa un reto para los oftalmólogos por las causas que lo producen y la gran pérdida visual que provoca. De igual manera, el síndrome iridocorneoendotelial es una enfermedad poco frecuente. El glaucoma ocurre aproximadamente en el 50 % de los casos en dependencia del síndrome que predomine, mucho más grave en la atrofia esencial del iris. Presentamos un caso clínico de una paciente femenina de 58 años de edad en quien aparecen en cada ojo, de manera independiente, estos dos tipos de glaucomas secundarios.