Glaucoma: pasado y presente - Río Torres, Marcelino (Revista Cubana de Oftalmología, 2018)
Decir glaucoma inquieta al paciente. Ser portador de la enfermedad infunde temor. Su comportamiento, en ocasiones poco predecible, y el hecho de disponer únicamente de la opción de compensar, sin una cura definitiva, no parece situarnos en una posición muy ventajosa para ofrecer seguridad a nuestros pacientes.