Crosslinking en la cirugía refractiva - Guerra Almaguer, Michel; Cárdenas Díaz, Taimi; Pérez Suárez, Raúl Gabriel; Cruz Izquierdo, Dunia; Machado Fernández, Enrique; Garza Chavarría., Javier Alan (Revista Cubana de Oftalmología, 2018)
La cirugía refractiva con la utilización del láser de excimero se ha convertido a nivel mundial en una cirugía muy demandada, por la posibilidad de mejorar no solamente la visión del paciente, sino también su calidad de vida. Estos procedimientos refractivos y los grandes avances tecnológicos de la cirugía refractiva hacen posible la búsqueda de técnicas para fortalecer la córnea y mejorar la estabilidad refractiva. El uso del crosslinking en la cirugía refractiva ha demostrado que podría modificar estos aspectos, y a su vez disminuir la regresión de las ametropías tratadas. Se realizó una búsqueda de diversos artículos publicados en los últimos diez años, con el objetivo de conocer los resultados de la aplicación del crosslinking en la cirugía refractiva corneal. Se utilizó la plataforma Infomed, específicamente la Biblioteca Virtual de Salud.