Sensibilidad al contraste en un grupo de diabéticos mexicanos - Rodríguez Mercado, Alejandro; Villamar Martínez, Luis Armando; Corzo Buenrostro, Eduardo; Chávez Cerda, Sabino; Sánchez Sánchez, Anabel Socorro (Revista Cubana de Oftalmología, 2020)
Objetivo: Comparar la sensibilidad al contraste evaluada en un grupo de mexicanos con diabetes mellitus contra uno sin diabetes como control. Métodos: Se evaluó la sensibilidad al contraste con la cartilla Vector Vision CSV1000E a una distancia de 2,5 metros con una iluminación de 85 cd/m2. Resultados: Un mayor porcentaje de ojos diabéticos alcanzaron un mejor umbral de contraste en 3, 6 y 18 ciclos por grado en comparación con el grupo control. En 12 ciclos por grado solamente en los umbrales 1 y 5. Conclusiones: La sensibilidad al contraste de la población mexicana con diabetes mellitus presenta mejor percepción de contraste en las frecuencias evaluadas que el grupo control.