Tratamiento quirúrgico del glaucoma pediátrico - Blanco González, Yanileidy; Méndez Sánchez., Teresita de Jesús; Casanueva Cabeza, Haymy C.; López Felipe, Daniel (Revista Cubana de Oftalmología, 2019)
El tratamiento del glaucoma pediátrico es principalmente quirúrgico. En la actualidad se han creado alternativas para mejorar el éxito de las diferentes técnicas quirúrgicas relacionadas con el glaucoma pediátrico, donde se exige un tratamiento oportuno para poder controlar las presiones intraoculares y rehabilitar precozmente a estos pacientes, ya que muchos de ellos se encuentran en pleno desarrollo visual. De ahí la importancia de realizar una revisión de las principales técnicas quirúrgicas del glaucoma pediátrico.