Síndrome de contracción capsular bilateral - Rivera Jiménez, Gisselle; Cabrera Ruiz, Yaima; Hernández López, Iván; González Ortega, María Fernanda; Vargas Vergara, Juan Pablo (Revista Cubana de Oftalmología, 2021)
El síndrome de contracción capsular se describe como una reducción progresiva y acelerada del diámetro de la capsulorrexis y del saco capsular tras la extracción extracapsular del cristalino. Se reporta el caso de una paciente femenina, con antecedentes de miopía elevada, a quien se le realizó cirugía de catarata de ambos ojos sin complicaciones transquirúrgicas, y regresa con síndrome de contracción capsular bilateral al mes de operada. Se comenta la conducta seguida en ambos ojos. Palabras clave: Síndrome de contracción capsular; cirugía de catarata; complicaciones; Nd YAG Láser; capsulotomía radial.