Aportes del Instituto Cubano de Oftalmología “Ramón Pando Ferrer” al desarrollo de la especialidad - Río Torres, Marcelino (Revista Cubana de Oftalmología, 2021)
Los archivos de la Policlínica, creados por el Dr. Enrique Veitía en el año 1835, constituyen un medio necesario e imprescindible de consulta, ya que recogen los primeros pasos de esta especialidad hacia el desarrollo de sus investigaciones.