Una mirada a la COVID-19 desde la Oftalmología - Maciques Rodríguez, Juana Elvira; Pérez Muñoz, María Emoé; Redondo Piño, Laura Rosa (Revista Cubana de Oftalmología, 2021)
La COVID-19 es una enfermedad infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, descubierto durante el brote epidémico ocurrido en Wuhan (China) en diciembre del año 2019, en la provincia china de Hubei, y se extendió muy rápidamente a todas las demás provincias, regiones autónomas, municipios y regiones administrativas especiales de China, y otros más de 180 países y territorios.(1) El 11 de marzo del año 2020 fue declarado por la Organización Mundial de la Salud como pandemia por el incremento de casos de contagio del nuevo coronavirus en casi todas las regiones del mundo, que en la actualidad está afectando a 185 países y territorios.