Metástasis coroidea de un carcinoma de mama - Pérez García, Diley; del Castillo Carrillo, Concepción; Alemañy Rubio, Ernesto; Rodríguez Rodríguez, Violeta; Rúa Martínez, Raúl; Hernández Cedeño, Catherine (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
Se presenta una paciente de 55 años de edad con diagnóstico de carcinoma ductal infiltrante grado II multicéntrico de mama izquierda. Esta refiere pérdida del hemicampo temporal del ojo izquierdo. A través de la oftalmoscopia binocular indirecta se le diagnosticó una lesión metastásica coroidea y se corroboró por ultrasonido ocular. Se le realizó tratamiento quirúrgico del tumor primario, además de poliquimioterapia, terapia hormonal y radioterapia local externa a la lesión coroidea. A los seis meses de tratamiento hubo regresión total de la lesión con recuperación de la visión a 20/20, valor inicial al diagnóstico de la enfermedad.