Revisión con agujas y uso de mitomicina C en bulas de filtración encapsuladas - Fumero González, Francisco; Vidal Castillo, Malvys; Fernández Argones, Liamet; Piloto Díaz, Ibraín; Obret Mendive, Isabel; Pérez Candelaria, Eneida (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
La trabeculectomía es uno de los tratamientos de elección en los pacientes con glaucoma. La causa más común de fallo de esta cirugía en su primer trimestre es la bula de filtración encapsulada. Usualmente es resultado de la proliferación fibrótica subconjuntival que lleva a fallo de la bula, como por ejemplo en los glaucomas traumáticos. La revisión con agujas y la mitomicina C constituyen una opción efectiva y relativamente segura para restaurar la función de la cirugía de filtración. Se presenta un paciente donde se restableció el flujo de humor acuso con este proceder.