Enfermedad por arañazo de gato - Fernández Mora, Loynette; Ambou Frutos, Isabel; González Díaz, Rafael Ernesto; Rodríguez Rodríguez, Beatriz Natividad; Osorio Illas, Lisis (Revista Cubana de Oftalmología, 2024)
La enfermedad por arañazo de gato es una enfermedad infecciosa, producida por la bacteria Bartonella henselae. El gato es su principal reservorio y cumple un rol fundamental en la transmisión de la infección a los humanos, quienes la adquieren a través del arañazo o mordida de gatos infectados. Se presenta un caso clínico de un paciente masculino de 45 años de edad con enfermedad por arañazo de gato bilateral diagnosticado y tratado en el Servicio de Uveítis e Inflamaciones Oculares con una evolución favorable.