Liderazgo de enfermería en la especialidad de oftalmología - Lages Ruíz, Julianis; Moreno Lavín, Damisela; Leliebre Dellunde, Irma (Revista Cubana de Oftalmología, 2024)
En la ciencia de enfermería el liderazgo se concibe como el resultado de una base de conocimientos y métodos que sustentan la práctica asistencial en todas las estructuras, así como en las diferentes fases del proceso gerencial en el área asignada. En la especialidad de oftalmología para este profesional el liderazgo constituye una competencia fundamental en la estructura organizativa del centro, debido a la necesidad y premisa del Ministerio de Salud Pública de contar con instituciones eficientes y competitivas con una alta trascendencia en la toma de decisiones para el desarrollo de la profesión en todos los ámbitos de la vida social, económica y política.