Manejo del traumatismo ocular a globo abierto - Llerena Rodríguez, Jorge; Guerra García, Roberto Alejandro; Pérez García, Diley; Rúa Martínez, Raúl (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
Se realizó una revisión de las principales tendencias en el manejo de los traumatismos oculares a globo abierto según la clasificación internacional de Birmingham. Se mencionan los elementos que pueden influir en el pronóstico visual. Se enfatiza en los criterios diagnósticos, cuadro clínico y terapéutica clínico-quirúrgica a instaurar por el médico en el servicio de urgencias. Se presenta un algoritmo al efecto.