Manifestaciones neuroftalmológicas en la enfermedad de Parkinson - Rodríguez Martín, Yoel N.; Pola Alvarado, Lester; Juvier Riesgo, Tamara; Cabal Rodríguez, Ramón; Soto Labastida, Alexis; Pérez García, Eliecer (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
La enfermedad de Parkinson es un desorden neurodegenerativo progresivo provocado por un déficit de dopamina que desencadena importantes alteraciones motoras y no motoras. Dentro de estas, un considerable grupo constituye motivo de interés para el neuroftalmólogo. La enfermedad ha sido siempre más reconocida por sus alteraciones motoras. El objetivo fundamental de esta revisión es hacer énfasis en el diagnóstico de las afectaciones visuales en la enfermedad de Parkinson y de esta forma mejorar en lo posible la calidad de vida de los pacientes. Se realizó una amplia búsqueda en PUBMED y se revisaron 60 artículos relacionados con el tema, publicados entre los años 1984 y 2012.