Topógrafos de elevación en el diagnóstico del queratocono - Tirado Martínez, Oslay Mijail; Hernández Pérez, Arianna (Revista Cubana de Oftalmología, 2011)
Se revisó la literatura electrónica y gris en busca de características generales, de funcionamiento y configuración de los topógrafos de elevación existentes en el mercado: Orbscan (Bausch&Lomb, Rochester, NY), Pentacam (OculusOptikgerateGmbH, Wetzlar, Alemania) y Galilei (ZiemerOphthalmology Co, Suiza). Fueron analizados los resultados que cada mapa aporta relacionados con el diagnóstico de queratocono. La topografía de elevación es una herramienta novedosa en la pesquisa de ectasias corneales primarias. Se da mayor importancia al análisis integral de la información que brindan estos topógrafos.