Conclusión del VII Congreso Internacional de Oftalmología y XV Congreso Cubano de Oftalmología - Capote Cabrera, Armando; Rúa Martínez, Raúl (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
Los eventos médicos en Cuba datan del tiempo de la colonia. Desde sus inicios los oftalmólogos mostraron interés en la realización de estos. Se destaca el hecho del Primer Congreso Médico Regional en Cuba en cuya organización estuvieron dos oftalmólogos, Enrique López Veitía y Santos Fernández. En 1951 se celebra el Primer Congreso Nacional de Oftalmología. En mayo de 1988 adquiere carácter internacional en el marco del IX Congreso Nacional de Oftalmología y I Internacional de Oftalmología. Desde ese momento siempre se ha contado con la participación de profesores extranjeros. Este 2013 se llegó ya a 15 congresos realizados. Siguiendo la tradición y sin perder los objetivos se desarrolló el VII Congreso Internacional de Oftalmología y XV Congreso Cubano de Oftalmología.