Carcinoma de glándulas sebáceas palpebral - Ramírez García, Lázara Kenia; Díaz Azze, Maritza; Gómez Cabrera, Clara Gisela; Vigoa Aranguren, Lázaro; Rojas Rondón, Irene; Carrazana Pérez, Yoandre Michel (Revista Cubana de Oftalmología, 2013)
El carcinoma de glándulas sebáceas es un tumor altamente maligno y potencialmente letal. Puede enmascarar enfermedades inflamatorias como blefaritis, blefaroconjuntivitis, meibomitis, tarsitis y chalazión recurrente. Por eso, ante la presencia de una lesión palpebral de presentación atípica o recidivante se impone una exéresis completa con margen oncológico para su estudio anatomopatológico. Esta afección cursa con un diagnóstico clínico difícil, y en ocasiones inadvertido, por lo que se realizó una revisión bibliográfica para profundizar en sus diferentes formas de presentación, pronóstico y tratamiento.