Sarcoma de Kaposi en conjuntiva bulbar - Agramonte Centelles, Ileana; García Loza, Brenda García Loza; Rodríguez Salinas, Gustavo; Basto Carmona, Miguel (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
Paciente masculino de 29 años de edad, raza blanca, soltero, profesor universitario, con antecedentes de padecer crisis de epilepsia tratado con fenitoína y actualmente controlado, menciona que desde hace aproximadamente 4 semanas comenzó con ojo rojo y molestias oculares del ojo derecho, por lo cual acudió a su área de salud donde fue tratado como cuadro de conjuntivitis. No mostró mejoría alguna, sino empeoramiento del cuadro clínico, y observó un enrojecimiento ocular intenso en el ángulo interno de dicho ojo que se fue extendiendo, acompañado de ligera fotofobia. Por la tórpida evolución del cuadro decidió acudir a nuestra institución por lo cual fue remitido a la Consulta de Oculoplastia. También refirió que desde hacía dos meses había presentado anorexia, dificultad al comer, así como pérdida de peso, por lo cual se decidió comenzar estudio y tratamiento. Se decidió realizar la resección de la masa tumoral en conjuntiva bulbar y se envió para estudio anatomopatológico. El resultado fue compatible con un sarcoma de Kaposi.