Bioestimulación cutánea periocular con plasma rico en plaquetas. - Ramírez García, Lázara Kenia (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
Resumen Objetivo: Ampliar los conocimientos sobre el envejecimiento cutáneo y los tratamientos restitutivos empleados en la cirugía plástica ocular, especialmente la bioestimulación cutánea con plasma rico en plaquetas, como alternativa novedosa de rejuvenecimiento periocular. Método: Se realiza una búsqueda bibliográfica amplia y actualizada en las bases de datos que nos brindan Infomed como Ebesco, Hinari, Pubmed, Google académico y textos básicos de Oftalmología y Cirugía Estética. Conclusiones: El plasma rico en plaquetas es un preparado biológico efectivo para la bioestimulación cutánea, incrementa la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico, proporciona una piel con más brillo, mejor textura, hidratación y elasticidad; presenta múltiples ventajas y mínimas complicaciones lo que contribuye a elevar la calidad de vida de los pacientes.