Úlceras corneales bacterianas: actualización terapéutica - duperet carvajal, danay; López Hernández, Silvia; Pérez Parra, Zaadia; Guerra Almaguer, Michel; Turiño Peña, Hazel; Carballo Wong, Ceilan (Revista Cubana de Oftalmología, 2015)
Las úlceras corneales constituyen un problema de salud visual frecuente en las consultas de Oftalmología. En ocasiones, su causa puede ser imprecisa, y las consecuencias de un error en el diagnóstico o en el tratamiento pueden ser graves. Esta entidad reviste gran importancia por su repercusión en la visión y las secuelas que suelen acompañar la recuperación del paciente, por lo que realizamos una búsqueda actualizada de los últimos diez años de diversos artículos publicados para profundizar en el diagnóstico clínico-etiológico y en el tratamiento.