Rotura ocular posterior traumática - García Ferrer, Laine; Rodríguez Rodríguez, Beatriz Natividad; Chiang Rodríguez, Caridad; Chang Hernández, Mayumi; Galindo Reymound, Kenia (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
El trauma ocular es una causa importante de morbilidad oftalmológica en el mundo con implicaciones socioeconómicas importantes para el paciente y sus familiares. Ocurre generalmente en adultos jóvenes, con una buena agudeza visual al inicio del evento traumático, la cual se verá comprometida según la severidad del trauma, las estructuras oculares que afecte y las complicaciones que puedan aparecer. Presentamos dos pacientes con rotura escleral posterior secundario a trauma ocular a globo abierto contuso. Se describe el manejo personalizado el seguimiento en cada caso y sus resultados visuales.