Membrana amniótica como alternativa de tratamiento en superficie ocular - García, Keyly Fernandez; Bonet Hernández, Leané Yeny; Rodriguez de Paz, Urbano; Gómez Castillo, Zulema; Jareño Ochoa, Madelyn; Andújar Coba, Patricia (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de conocer la utilidad de la membrana amniótica como alternativa de tratamiento en la superficie ocular. Son abordados tópicos como las diferentes formas de obtención, preparación y conservación de la misma, sus mecanismos de acción y aplicaciones. Se consultó una bibliografía que abarca un periodo de varios años para conocer los resultados publicados sobre el trasplante de membrana amniótica humana en la superficie ocular.