Cirugía de catarata asistida con láser de femtosegundo - Veitía Rovirosa, Zucell Ana; Cuan Aguilar, Yoriel; Herrera Borrego, Zoraima Herrera Borrego; Méndez Duque de Estrada, Ana (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Se realizó una búsqueda en la plataforma Infomed, específicamente en la Biblioteca Virtual de Salud, con el objetivo de conocer las técnicas más avanzadas en la cirugía de córnea y de catarata. La última incorporación de estas tecnologías es el láser de femtosegundo. La aplicación del femtoláser en la cirugía de catarata podría ser una de las más grandes revoluciones ocurridas en el campo del tratamiento quirúrgico ocular en los últimos años. Actualmente se dispone en el mercado de varias plataformas de láseres de femtosegundos aprobadas para cirugía de córnea y de catarata. Hoy en día se espera una agudeza visual posquirúrgica perfecta después de la cirugía de catarata con una excelente calidad visual, e independencia de los espejuelos respecto a la visión cercana y de lejos. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->