Indice acumulativo 2010-2016 - Rio Torres, Marcelino; Guerra Almaguer, Michel; Fernández Argones, Liamet (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
Desde la aparición de la primera publicaciòn Cubana Oftalmològica en 19191 hasta 1961 pasaron 43 años,donde solo hubo revistas en 26 de esos años y la de mas duraciòn en forma continua fue de solo 7 años, lo que denota una inconsistencia en la literatura oftalmológica de nuestro país perdiéndose importantes materiales científicos así como actualizaciones registradas y noticias del acontecer de la especialidad en el pais,las publicaciones de las que se han tenido conocimiento en el trancurso de los años han sido: Rev.Cub.Oft.1919-1923(duración,5años)Director.Dr.Francisco.Ma.Fdez.Fundador.Dr.Juan Santos Fdez se editò en un libro por año el tiempo que funcionó.