Lentes multifocales: una buena opción en la cirugía de catarata - Miranda, Annee; Nafeh Mengual, Mayette; Ochoa Córdoba, Sajjad; Delgado Delgado, Yamilka (Revista Cubana de Oftalmología, 2017)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> La introducción de las lentes intraoculares multifocales en el mercado significó un cambio radical en la cirugía de la catarata. La evolución y el desarrollo de este tipo de lentes revelan múltiples opciones para su uso. La difusión de información científica, junto con una mayor exigencia en los resultados por parte de los pacientes, impulsa a los oftalmólogos a modificar su práctica diaria para brindar opciones que satisfagan esta demanda. El objetivo de este trabajo es exponer las características, ventajas, inconvenientes e indicaciones de las lentes intraoculares multifocales que se implantan en la actualidad, así como la orientación hacia un manejo personalizado a cada tipo de pacientes. Se realizó una búsqueda en la plataforma de Infomed sobre diversas publicaciones en los últimos diez años para profundizar en el conocimiento de las características e indicaciones de los lentes intraoculares multifocales y la cirugía premium en catarata. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->