La Oftalmología desde la antigüedad a partir de la edad contemporánea - Río Torres, Marcelino (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
Se comienza el recorrido histórico, en esta parte II, a partir de la edad contemporánea, período que se inicia con la Revolución Francesa en el año 1789 y que comprende hasta nuestros días.