Escala NEI VFQ-25 como instrumento de medición de la calidad de vida relativa a la visión - Rodríguez Suárez, Belkys; Hernández Silva, Yaimara; Llanes Rodríguez, René; Veitía Rovirosa, Zucell; Trujillo Fonseca, Katia; Guerra Almaguer, Michel (Revista Cubana de Oftalmología, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> La salud es un elemento decisivo de la calidad de vida. El concepto de calidad de vida es cada vez más utilizado como medida del bienestar y depende de elementos objetivos y de la valoración subjetiva que el paciente hace de diferentes aspectos de su vida. Las pruebas de calidad de vida son adaptables al campo de la Oftalmología y aplicables a cualquier paciente, además de las pruebas de función visual. El NEI VFQ-25 mide las dimensiones del estado de salud orientado a la visión. El uso de estos estudios permite conocer la respuesta clínica y el grado de satisfacción del paciente, lo que conlleva una mejor calidad de vida. Con la presente investigación se pretende mostrar una de las pruebas más utilizadas para describir los resultados de la calidad visual. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->