Utilización del bevacizumab en la neovascularización corneal - Cárdenas Díaz, Taimi; Torres Ortega, Rosario; Corcho Arévalo, Yeni; Cruz Izquierdo, Dunia; Capote Cabrera, Armando; Benítez Meriño, María del Carmen (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
La neovascularización corneal es causa de pérdida de su transparencia y también es un factor de riesgo para el rechazo secundario de trasplantes en esa estructura. El bevacizumab es un anticuerpo monoclonal humanizado que bloquea selectivamente la cascada de formación del VEGF y con esto disminuye la formación de vasos sanguíneos. Se presentan tres casos con neovascularización corneal por diferentes causas, a los cuales se le administró tres dosis subconjuntival de 2,5 mg de bevacizumab, con una frecuencia mensual. En los ojos tratados se observó una regresión parcial de la neovascularización corneal y fue más visible en el paciente con antecedente de quemadura corneal.