Queratitis lamelar difusa después de un corte incompleto - Riveron Ruiz, Yanaisa; Ortega Díaz, Lorelei; Miranda Hernández, Iramis; Rodríguez Sánchez, Sorania (Revista Cubana de Oftalmología, 2012)
La queratitis lamelar difusa es una inflamación estéril de la interfase lamelar que suele presentarse 24 horas después de la realización de la queratomileusis in situ asistida con láser y potencialmente puede comprometer la agudeza visual final. Se presenta un paciente de 25 años de edad con antecedentes de cirugía refractiva corneal mediante queratomileusis in situ con láser en el ojo derecho, que tuvo como complicación durante el acto quirúrgico un corte incompleto. En el posoperatorio inmediato se le diagnosticó una queratitis lamelar difusa. Se aplicó tratamiento local y se obtuvo la recuperación visual total del paciente con estabilidad del defecto refractivo. Esto permite posteriormente realizarle la corrección mediante cirugía refractiva de superficie.